mercoledì 14 ottobre 2009

Come Preparare Una Terribile Amatriciana


1. Procurarsi del guanciale rancido, conservato in un posto umido e caldo.
2. Tagliare il guanciale rancido a striscioline
3. Prendere una cipolla che ha fiorito e sminuzzarla
4. Mettere nella pentola una generosa quantità d'olio e aggiungere la cipolla, alzare al massimo la fiamma e lasciare che bruci tutto.
5. Aggiungere i pelati e mantenere il fuoco al massimo della potenza
6. Quando anche la salsa è bruciata buttate le linguine nell'acqua precedentemente messa a bollire e lessatele per 28 minuti.
7. Scolate le linguine e unitele alla salsa bruciata spolverando con una generosa manciata di pecorino rancido grattugiato

4 commenti:

  1. Per errore ho lessato la pasta per un tempo inferiore e l'ho scolata al dente; cosa posso fare per rimediare?

    RispondiElimina
  2. Lascia le linguine lì dove sono, poi metti i tuoi scarponi da montagna ed esci per il bosco alla ricerca di funghi velenosi. Torna a casa riprendi la pasta e completa la preparazione della ricetta ripartendo dal punto in cui eri arrivato.
    ATTENZIONE: Non buttare via i funghi, serviranno per la preparazione del Terribile risotto ai funghi. Ricetta di prossima pubblicazione.

    RispondiElimina
  3. Io ho seguito il consiglio di andare a prendere i funghi velenosi anche se avevo lessato la pasta per i 28 minuti della ricetta. Quando sono rientrato era deliziosa... ben cotta e fredda al punto giusto.

    RispondiElimina
  4. Questo è il colpo d'ala degno di uno chef.

    RispondiElimina